Torta grigna

Regione: Lombardia
Torta grigna
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La torta grigna è un dolce della provincia di Lecco, in particolare la ricetta appartiene al comune di Mandello Tonzanico. E' un dolce povero e semplice, tra i tanti ingredienti che lo costituiscono si vede la presenza di frutta secca come nocciole e mandorle, l'aggiunta del caffè per aromatizzare il tutto.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a crema, usando un cucchiaio di legno. Incorporate i tuorli al composto ottenuto e montate a neve ben ferma gli albumi. Mescolate il lievito alla farina e unitela all’impasto, gradatamente. Aggiungete il caffè, un pizzico di sale, le mandorle e le nocciole ridotte in farina con il mixer. Incorporate delicatamente gli albumi. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Spolverate la superficie del dolce con lo zucchero a velo. Cuocete la torta grigna nel forno già caldo a 170° per circa tre quarti d’ora.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: