Torta di nocciole con nutella - Antonella Clerici
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
-
250 gr
-
120 gr
-
4
-
2
-
200 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tritare finemente le nocciole nel mixer con un cucchiaio di zucchero. Separare i tuorli dagli albumi, mettere in una ciotola i tuorli con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale e montare gli ingredienti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso. Unire le nocciole tritate, montare gli albumi (aggiungendo gli altri 2) con un pizzico di sale e amalgamarli delicatamente all'impasto, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta oleata e cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Lasciar poi intiepidire e togliere la torta dallo stampo. Quando è fredda, tagliarla in due strati, farcirla con abbondante nutella e ricomporre il dolce. Decorare con abbondante zucchero a velo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@roberto: prima devi separare i tuorli dagli albumi, poi montare questi ultimi aggiungendone gli altri due indicati negli ingredientiricettemania ha scritto:Il 21/12/2019 all 16:39
-
Per fare questa torta devo fare 4 uova intere pių due albumi O devo separare tutti gli albbumiRoberto ha scritto:Il 21/12/2019 all 10:53
-
@giulia: esatto!ricettemania ha scritto:Il 02/02/2014 all 12:49
-
Per chiarezza, vanno usate 6 uova, 4 tuorli e sei chiare?Giulia ha scritto:Il 01/02/2014 all 18:22
-
fatta..ma secondo me il lievito ci vuole per lo meno due cucchiaio. altrimenti viene bassa e dividerla in due non semplicesabrina ha scritto:Il 10/11/2013 all 16:21











