Sensazione di ravioli - Gabriele Bonci
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
50 min
 Portata:
Pizze e torte salate- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 novembre 2011.
Ingredienti
- 
300 gr
 - 
1
 - 
q.b.
 - 
1
 - 
q.b.
 - 
200 gr
 - 
100 gr
 - 
q.b.
 - 
8
 
Preparazione:
Spolverare la pasta per la pizza con la farina integrale, stendere poi la pasta schiacciandola con le dita e metterla sulla teglia unta.
Passare poi la zucca in forno con rosmarino e cipolla fino a che si ammorbidisca; quindi raccogliere la polpa e frullarla; versare la crema di zucca su mezza teglia spalmandola bene. 
Stufare poi gli spinaci, scolarli e amalgamare a questi la ricotta; spalmare questo composto sull'altra metà della pizza. 
Infornare la pizza a 240° fino a cottura della pasta.
Pronta la pizza, toglierla dalla teglia e tagliarla a metà; sulla parte con gli spinaci aggiungere qualche fiocchetto di ricottra, un po' di parmigiano e di noce moscata. 
Sulla parte con la zucca, aggiungere un po' di amaretti tritati e su entrambe un filo di olio.
Servire la sensazione di ravioli calda e tagliata a fettine. 











