Rollò di ricotta

Regione: Sicilia
Rollò di ricotta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare a crema i tuorli delle uova (a temperatura ambiente) con 120 gr di zucchero. Quando il composto sarà ben spumoso, incorporare la farina miscelata al cacao e gli albumi montati con 30 gr di zucchero a neve. Stendere l'impasto ottenuto su una teglia rivestita di carta forno, lasciandolo abbastanza spesso. Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.
Sfornare, rovesciare il rettangolo di pasta su un canovaccio umido e avvolgerlo su se stesso; farlo raffreddare.
Lavorare la ricotta con i 150 gr di zucchero restanti.
Spalmare poi la parte interna con la crema di ricotta, tenendone da parte un po' per la decorazione finale. 
Riavvolgere infine il rollò di ricotta e farlo riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per un paio d'ore. Infine, spalmare il rollò con la i ricotta messa da parte e spolverizzare con le codette, preferibilmente al cioccolato. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/11/2018 all 10:00
    @lety:abbiammo corretto, grazie.
  • lety ha scritto:
    Il 02/11/2018 all 21:30
    e i tuorli delle uova??