Ratatouille
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni-
Difficoltà:




La ricetta della ratatouille (nome completo: Ratatouille Niçoise) è un piatto tipico della cucina francese, in particolare della zona di Nizza, a base di verdure; per preparare questo piatto vengono usati pomodori, zucchine, melanzane e peperoni. E' un piatto che può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente.
Nella tradizione francese questo è un piatto povero che veniva preparato prevalentemente nella stagione estiva quando la disponibilità di verdure è abbondante.
Ingredienti
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500 gr
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400 gr
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1
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1
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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200 g
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1
Preparazione:
Preparare un trito con aglio e cipolla, metterlo in padella con un filo di olio e farlo rosolare. Nel frattempo lavare e tagliare le verdure a cubetti.
Unire al soffritto prima i peperoni, poi le zucchine e quindi anche le melanzane; portare a cottura le verdure e unire infine anche i pomodori tagliati a metà. Insaporire con qualche foglia di basilico e far cuocere la ratatouille per circa mezz'ora.
Servire infine la ratatouille ben calda, condendola con prezzemolo tritato e un filo di olio crudo.
Passo-passo
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Commenti
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non l\'ho mai assaggiata e la vorrei provaremiriam ha scritto:Il 28/10/2011 all 13:37
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La ricetta specificata è una variante di quella francese, dove le verdure vengono prima cotte (saltate) a parte e aggiunte al soffritto, in ultimo si aggiunge il pomodoro per far si che esse mantengano la loro croccantezza.monica ha scritto:Il 26/08/2008 all 15:47











