Pizzette di sfoglia
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Antipasti-
Difficoltà:




Per preparare un antipasto sprint e pronto in soli 15 minuti procurati della pasta sfoglia, della passata di pomodoro e del formaggio (mozzarella o altro formaggio a piacere): queste pizzette di sfoglia sono uno degli antipasti classici da servire, ottime sia calde che fredde, possono essere realizzate nella versione base come questa o possono essere farcire con qualunque altro ingrediente, come la classica pizza.
Ingredienti
-
1 rotolo
-
100 ml
-
1 pizzico
-
3 cucchiai
-
q.b.
-
50 g
-
1
-
1 bicchierino
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e utilizzando un coppapasta (in alternativa usare un bicchiere) del diametro di 5-6cm ritagliare tanti dischetti. Distribuire i dischi di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, schiacciarli al centro con le dita e praticarvi sempre al centro dei piccoli buchi utilizzando una forchetta.
Sbattere l'uovo con un pochino di latte e con questo spennellare il centro di ogni pizzetta.
Mescolare a parte la salsa di pomodoro con il sale, l'origano e un pochino di olio (circa mezzo bicchiere). Farcire ogni disco di pasta sfoglia con un cucchiaino di salsa al pomodoro, lasciando un pochino di bordo attorno; al centro poi inserire un cubetto di formaggio.
Cuocere le pizzette di sfoglia in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Passo-passo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@fabri: serve per ottenere la doratura, puoi anche non farlo.ricettemania ha scritto:Il 12/05/2020 all 09:43
-
ciao, qual č l'utilitā di spennellare con uovo e latte? Si puō saltare questo passaggio? Non consumo latte, e quindi vorrei evitare di aprire una bottiglia solo per questo,e mi ritrovo poche uova in casa che preferirei sfruttare anche per altre ricette. Grazie!Fabri ha scritto:Il 12/05/2020 all 08:15
-
OTTIME PIZZETTE siete degli chef come mia madreDAVIDE ha scritto:Il 13/04/2020 all 08:22
-
io le faccio quadrate, cosė non spreco pastaGiuliana ha scritto:Il 20/03/2020 all 17:15
-
Ricette molto buone e semplici da provareDaniela 39 anni ha scritto:Il 01/01/2020 all 22:53











