Ossibuchi al pomodoro

Regione: Lombardia
Ossibuchi al pomodoro
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritate finemente la carota, la cipolla e il sedano.
Incidete i bordi degli ossibuchi (potete utilizzare quelli di vitello, vitellone o manzo), infarinateli e rosolateli in padella con il burro, poi unite anche il trito di verdure, qualche pezzetto di buccia di limone e continuate a rosolare ancora pochi minuti.
Sfumate con il vino, aggiungete i pomodori (se preferite eliminate prima la pelle) e qualche cucchiaio di passata, regolate di sale e pepe.
Aggiungete del brodo e continuate la cottura a fuoco basso, con il coperchio per almeno 1 ora (dipende dalla carne, potrebbe essere necessario prolungare i tempi di cottura), o comunque fino a cottura, aggiungendo brodo se necessario.
A fine cottura unite un trito di prezzemolo e buccia di limone grattugiata.

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Commenti

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  • claudia ha scritto:
    Il 10/05/2015 all 15:43
    davvero gustosi!