Gnocchetti della Valchiavenna
Regione: Lombardia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per gli gnocchi
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500 gr
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500 ml
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200 gr
Ingredienti per il condimento
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200 gr
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200 gr
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4 foglie
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100 gr
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80 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare il pane nel latte per un'ora e lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti.
Non appena il pane inizia a disfarsi, scaldare una pentola con acqua e sale. Mescolare il pane strizzato con la farina fino ad ottenere un composto uniforme. Con questo formare tante piccole palline e tuffarle direttamente nella pentola (l'acqua deve bollire) e far cuocere gli gnocchetti per 10 minuti.
Quando le patate sono cotte sbucciarle e farle raffreddare, poi tagliarle a cubetti. In una pentola scaldare il burro con la salvia, poi metterlo in una zuppiera e aggiungere il casera in pezzi.
Quando gli gnocchetti sono cotti, scolarli e mescolarli al sugo, unire anche le patate e il parmigiano grattugiato, sale e pepe.