Gelato al tiramisù
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
35 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per il gelato
- 
100 gr
 - 
200 ml
 - 
150 ml
 - 
150 ml
 - 
4
 - 
100 gr
 - 
1 baccello
 - 
1 cucchiaino
 - 
100 ml
 
Ingredienti per la finitura
- 
q.b.
 
Preparazione:
Per il gelato, versare in una pentola capiente la panna, il caffè solubile, il marsala, il vino bianco e la vaniglia; portare il tutto ad ebollizione e nel frattempo lavorare a parte lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere una spuma. Versare sulla spuma a filo il composto liquido caldo, rimettere poi tutto sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non inizia a velare, quindi spegnere il fuoco e farlo raffreddare.
Spegnere i fuoco e far raffreddare
Trasferire questo nella gelatiera e seguire le istruzioni d'uso. A parte tagliare in pezzi i savoiardi e spennelarli con il caffè.
Suddividere in 6 coppe metà del gelato, coprire con uno strato di biscotti e poi ancora uno di gelato; spolverizzare infine questo gelato al tiramisù con il cacao amaro.
+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù










