Fegato alla veneziana

Regione: Veneto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:
Fegato alla veneziana

Ingredienti

Preparazione:

Affettate due cipolle grosse e mettetele a rosolare in una padella con olio e burro.

Lasciatele cuocere a fuoco basso sino a quando non saranno appassite e avranno preso un bel colore dorato, poi unite la salvia tritata.

Affettate il fegato sottile e aggiungetelo alle cipolle. Salate e terminare la cottura (circa 5 minuti), cuocendo sui due lati.

Servite il fegato molto caldo con un contorno di purè o polenta morbida.

Passo-passo

Fegato alla veneziana1
Fegato alla veneziana2
Fegato alla veneziana3
(1) In una padella scaldare un po' di olio con una noce di burro; (2) mettere qui a rosolare le cipolle affettate, facendole cuocere a fuoco basso fino a che non diventano completamente dorate. (3) Unire ora la salvia in pezzi e le fette di fegato, tagliato ben sottile.
Fegato alla veneziana4
(4) Far cuocere il fegato per circa 2-3 minuti per lato e completare al termine con una presa di sale.

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Commenti

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  • gabri 59 ha scritto:
    Il 04/02/2014 all 17:17
    il fegato va tagliato a pezzi piccoli la cipolla non si rosola si mette tutto assieme si cuoce a fuoco medio basso e viene buonooooo
  • elena78 ha scritto:
    Il 05/02/2011 all 16:01
    vi consiglio di aggiungere un bicchiere di acqua calda altrimenti la cipolla brucia..
  • Robi59 ha scritto:
    Il 12/08/2010 all 10:36
    la ricetta va bene ma vi consiglio di salare il fegato a fine cottura altrimenti diventa duro. saluti