Crostini al parmigiano
Regione: Emilia Romagna
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
40 min
 Portata:
Antipasti- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per i crostini
- 
150 gr
 - 
200 ml
 - 
80 gr
 - 
3
 - 
3 cucchiai
 - 
q.b.
 
Ingredienti per la besciamella
- 
50 gr
 - 
50 gr
 - 
500 ml
 - 
3 cucchiai
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Per la besciamella sciogliere il burro, unire la farina e mescolare, poi versare a filo il latte, condire con il sale e portare ad ebollizione; quando la besciamella inizia sobbollire aggiungere il parmigiano, noce moscata e spegnere il fuoco. Quando è tiepida aggiungere la panna, 2 tuorli delle uova e altro parmigiano. Versare questo composto su una teglia rivestita di carta forno, livellarlo, quindi farlo riposare in frigo per 2 ore.
Tagliare l'impasto solido a quadretti, passare questi nella farina e nell'uovo sbattuto rimasto. Friggere i crostini di parmigiano nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorati.











