Crostata di fragole
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Dolce semplicissimo che può essere realizzato in primavera; usate per questa torta sempre fragole molto saporite. Accompagnate la crostata di fragole con semplice panna montata o salsa al cioccolato.
Ingredienti
- 
1 rotolo
 - 
q.b
 - 
q.b
 - 
300 gr
 - 
100 gr
 
Preparazione:
Lavare le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle a pezzi e metterle in un pentolino sul fuoco con 100 gr di zucchero e farle cuocere per circa 15 minuti, poi fatele raffreddare.
Srotolare la pasta frolla e metterla in una teglia imburrata, bucherellarla con i rebbi di una forchetta. 
Sul fondo disporre dei savoiardi tagliati a metà per il lungo, o sbriciolati grossolanamente.
Coprirli con la composta di fragole, poi con la crema pasticcera. 
Mettere delle striscioline di pasta frolla a mo' di grata, sulla crostata, oppure dei fiori o dei cuori ricavati con delle formine per biscotti ed infornare a 180° (forno preriscaldato) per 40-50 minuti, o comunque fino a cottura.
Passo-passo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
- 
Ricette chiara, torta di facile preparazione: risultato eccezionale! Purtroppo è finita troppo in fretta, ma la rifaròclaudia ha scritto:Il 16/06/2021 all 14:31
 - 
Davvero una fantastica ricettacarmen ha scritto:Il 26/04/2013 all 15:04
 - 
è ottimarosa mascellaro ha scritto:Il 18/03/2009 all 09:32
 











