Crespelle alla fiorentina
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
120 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per il ripieno
- 
200 gr
 - 
350 gr
 - 
2 cucchiai
 - 
1
 - 
q.b.
 
Ingredienti per la besciamella
- 
50 gr
 - 
50 gr
 - 
500 ml
 - 
3 cucchiai
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Ingredienti per guarnire
- 
3 cucchiai
 - 
3 cucchiai
 - 
30 gr
 
Preparazione:
Per le crespelle mescolare in una ciotola la farina con il latte, le uova e un pizzico di sale; scaldare una padella antiaderente e versare un mestolo abbondate in essa, cuocendo una per volte le crepe e girandole da entrambe le parti fino a che non sono un po' dorate.
Per la besciamella far sciogliere il burro in un pentolino, unire la farina e farla tostare, poi versare a filo il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata, quindi continuando a mescolare far raddensare la crema.
Per il ripieno lessare gli spinaci lavati in un po' di acqua salata, poi scolarli e frullarli, quindi mescolare al composto le uova, il parmigiano, la ricotta e una presa di sale.
Stendere un po' del composto su ogni crespella, arrotolarle e disporle una vicino all'altra in una teglia imburrata; versare sopra la besciamella, fare in modo che ne vada un po' negli angoli, spolverizzare con del parmigiano, aggiungere la salsa di pomodoro e qualche fiocchetto di burro; infornare queste crespelle alla fiorentina per 15 minuti a 200° (forno preriscaldato).











