Crescentine ripiene - Alessandra Spisni

Crescentine ripiene - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 novembre 2011.
Ricetta riproposta alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 30 settembre 2013, sempre da Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta fresca".

Ingredienti

Preparazione:

Stemperate il cubetto di lievito in una ciotola con il miele. Fate bollire in un pentolino l'acqua, poi unite la panna e il latte, unite il tutto (tiepido) al composto di lievito e amalgamate bene.
Mettete in una terrina la farina, unitevi il composto di lievito e impastate il tutto, trasferite il composto sulla spianatoia e finite d'impastare. Fate lievitere il panetto un'ora, poi dividetelo in palline, oppure stendetelo in sfoglia alta circa 1/2 cm. Ricavate dalla sfoglia tanti rettangoli, distribuite su metà di ogni rettangolo il prosciutto e l'emmenthal a pezzetti. Richiudete ogni rettangolo, piegandolo a metà e sigillando bene i bordi, pressandoli con le dita.
Friggete le crescentine ripiene, in abbondante strutto o olio bollente, sgocciolatele su carta da cucina e servitele.

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Commenti

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  • laura ha scritto:
    Il 01/10/2013 all 12:50
    ...ma sono davvero fantastiche, Monica sono d'accordo con te, davvero squisite!
  • Monica ha scritto:
    Il 23/11/2011 all 15:33
    Le ho provate ieri sera sono ottime, veramente squisite. grazie della ricetta