Crescentine ripiene - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 novembre 2011.
Ricetta riproposta alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 30 settembre 2013, sempre da Alessandra Spisni nella sua rubrica "La cucina della pasta fresca".


Ingredienti
» Farina
500 gr
1 cubetto
15 gr
» Acqua
120 ml
» Latte
50 ml
» Panna
70 ml
» Miele
1 cucchiaino
» Strutto
500 gr
q.b
Preparazione:

Stemperate il cubetto di lievito in una ciotola con il miele. Fate bollire in un pentolino l'acqua, poi unite la panna e il latte, unite il tutto (tiepido) al composto di lievito e amalgamate bene.
Mettete in una terrina la farina, unitevi il composto di lievito e impastate il tutto, trasferite il composto sulla spianatoia e finite d'impastare. Fate lievitere il panetto un'ora, poi dividetelo in palline, oppure stendetelo in sfoglia alta circa 1/2 cm. Ricavate dalla sfoglia tanti rettangoli, distribuite su metà di ogni rettangolo il prosciutto e l'emmenthal a pezzetti. Richiudete ogni rettangolo, piegandolo a metà e sigillando bene i bordi, pressandoli con le dita.
Friggete le crescentine ripiene, in abbondante strutto o olio bollente, sgocciolatele su carta da cucina e servitele.