Cornetti di sfoglia al prosciutto e formaggio
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti-
Difficoltà:




Per servire un antipasto sfizioso e allo stesso tempo molto semplice da preparare, questa ricetta dei cornetti di sfoglia farciti risponde perfettamente a questa esigenza. All'interno di un semplice gusto di pasta sfoglia, il ripieno può essere preparato come in questo caso con prosciutto cotto e formaggio, ma possono essere farciti anche con altri ingredienti a piacere.
Ingredienti
-
1 rotolo
-
100 gr
-
70 gr
-
1
-
2 cucchiai
Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia e con un tagliapasta, tagliandola a croce ricavate 8 spicchi.
Tritate il prosciutto e il formaggio, metteteli in una ciotola e mescolateli bene.
Disponete un po' del composto di prosciutto e formaggio, centralmente, vicino al bordo esterno di ogni spicchio, arrotolate il tutto partendo dall'esterno e formate i cornetti.
Disponeteli su di una teglia da forno ricoperti di carta forno.
Spennellate i cornetti di prosciutto e formaggio, con l'uovo sbattuto con il latte e cuoceteli in forno già caldo a 190° per circa 20' o comunque fino a cottura.
Suggerimenti: si può utilizzare sia la pasta sfoglia rotonda tagliandola a spicchi che la pasta sfoglia rettangolare preparando dei rettangoli alti 10cm e poi tagliare in obliquo, alternando, i triangoli
Passo-passo
1
2
3
4
5
6
7Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@cristina: non bucando la sfoglia i cornetti risultano più gonfi!ricettemania ha scritto:Il 09/10/2018 all 10:39
-
La.pasta sfoglia..nn va bucherllata prima?per cuocere meglio intendoCristina Stefania ha scritto:Il 03/10/2018 all 20:27
-
bellissimi e buonissimi, quasi quasi li inserisco nel menù di Natale, giusto per dare un tocco di originalità alla tavola!Gio ha scritto:Il 18/12/2013 all 13:41
-
Era meglio avere una spiegazione con alcune foto ma cmq ci proverò se non riesco lo farò come un tortellocristina ha scritto:Il 08/10/2013 all 22:21












