Confettura di fragole e ribes

Confettura di fragole e ribes

Ingredienti

Preparazione:

Pulite fragole e ribes, passateli rapidamente sotto l'acqua, quindi sgocciolateli. Lavate il limone, asciugatelo, sbucciatelo usando un coltellino molto affilato cos? da avere soltanto la parte gialla della scorza e non quella bianca troppo amara. Tagliate il limone in due e spremetelo. Mettete in una casseruola le fragole. i ribes, il succo e la scorza di limone tagliata a sottili listelli e fate cuocere il tutto a fuoco dolce, mescolando continuamente, per un quarto d'ora circa. A questo punto avrete una purea di frutta cui dovrete aggiungere lo zucchero. Continuate a mescolare il composto sino a che lo zucchero si ? completamente sciolto. Alzate ora la fiamma e portate ad ebollizione. Continuate la cottura a fuoco vivo per 10 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco, schiumate, lasciate intiepidire, quindi versate lo.confettura nei vasi e chiudeteli ermeticamente.

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