Ciambella di pane - I menù di Benedetta
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 2 Ottobre 2012) - menù Dei Campioni
Le altre ricette di questo menù: Straccetti della felicità, Spaghetti al pomodoro, Rose di zucchine con crumble aromatico
Ingredienti
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3
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100 gr
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2 cucchiai
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140 gr
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250 gr
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1 panetto
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40 gr
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150 ml
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40 gr
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q.b.
Preparazione:
Sbattere un uovo con lo zucchero semolato e 2 cucchiai di zucchero a velo; unire al composto il burro fuso, le altre due uova, la farina, il lievito, l'uvetta e la panna. Dividere il composto ottenuto in due ciotole e in una unire il cacao amaro.
In uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di pangrattato versare prima il composto al cacao, poi sopra l'altro in modo che a fine cottura la ciambella risulti bicolore.
Cuocere questa ciambella di pane in forno a 180° per circa 30 minuti. A fine cottura, far raffreddare il dolce, toglierlo dallo stampo e servirlo spolverizzato di zucchero a velo.
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Commenti
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Io posso mettere il latte no la pannaKatja ha scritto:Il 07/05/2020 all 11:44
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@manuela: un panetto di lievito di birra pesa 25 gr, puoi sostituirlo con una bustina di lievito di birra secco da 7 gr.ricettemania ha scritto:Il 28/06/2017 all 09:54
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Per la ciambella di pane q nato peso per il lievito?Manuela ha scritto:Il 17/06/2017 all 17:51
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buonissima e facile grazie di questa buona ricettaCiambella di pane - I menù di Benedetta ha scritto:Il 14/10/2016 all 09:10
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va anche fatto riposare mi sa x la lievitazionemiki ha scritto:Il 07/10/2015 all 13:30











