Bibina alla storiona con salsa verde
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
70 min
 Portata:
Secondi- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per la bibina
- 
500 gr
 - 
50 gr
 - 
1
 - 
1
 - 
1 costa
 - 
2 foglie
 - 
1
 - 
1
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Ingredienti per la salsa verde
- 
1 mazzetto
 - 
50 gr
 - 
mezo bicchiere
 - 
1
 - 
1 spicchio
 - 
5
 - 
30 gr
 - 
30 gr
 - 
30 gr
 - 
1
 - 
1
 - 
mezzo bicchiere
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Ammollare la mollica nel latte e nel frattempo preparare il brodo: unire in una pentola capiente cipolla, carota, sedano, 1 l di acqua e far cuocere per mezz'ora fino a bollore. Intanto lavare l'alloro, sopra ad ogni fetta di tacchino metterne una di prosciutto, spolverizzare con pepe e noce moscata, coprire con una fetta di limone e una foglia di alloro, quindi avvolgere come degli involtini.
Legare con dello spago tutti gli involtini, avvolgerli nella carta stagnola e tuffarli nel brodo quando bolle e far cuocere per 20 minuti.
Per la salsa verde pelare l'acquisto, tritare il prezzemolo, sciacquare acciughe e capperi, sgusciare i pistacchi, spremere il succo di limone e scolare la mollica dal latte. Unire tutti gli ingredienti nel mixer e tritare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Quando la carne è cotta, scolarla, toglierla dalla stagnola e farla raffreddare; servirla infine tagliata a fette e contornata dalla salsa verde.











