Ammollare la mollica nel latte e nel frattempo preparare il brodo: unire in una pentola capiente cipolla, carota, sedano, 1 l di acqua e far cuocere per mezz'ora fino a bollore. Intanto lavare l'alloro, sopra ad ogni fetta di tacchino metterne una di prosciutto, spolverizzare con pepe e noce moscata, coprire con una fetta di limone e una foglia di alloro, quindi avvolgere come degli involtini.
Legare con dello spago tutti gli involtini, avvolgerli nella carta stagnola e tuffarli nel brodo quando bolle e far cuocere per 20 minuti.
Per la salsa verde pelare l'acquisto, tritare il prezzemolo, sciacquare acciughe e capperi, sgusciare i pistacchi, spremere il succo di limone e scolare la mollica dal latte. Unire tutti gli ingredienti nel mixer e tritare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Quando la carne è cotta, scolarla, toglierla dalla stagnola e farla raffreddare; servirla infine tagliata a fette e contornata dalla salsa verde.