Bibina alla storiona con salsa verde

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per la bibina
500 gr
50 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Alloro
2 foglie
» Limone
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa verde
1 mazzetto
50 gr
» Latte
mezo bicchiere
» Uova
1
» Aglio
1 spicchio
5
» Pinoli
30 gr
30 gr
» Limone
1
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare la mollica nel latte e nel frattempo preparare il brodo: unire in una pentola capiente cipolla, carota, sedano, 1 l di acqua e far cuocere per mezz'ora fino a bollore. Intanto lavare l'alloro, sopra ad ogni fetta di tacchino metterne una di prosciutto, spolverizzare con pepe e noce moscata, coprire con una fetta di limone e una foglia di alloro, quindi avvolgere come degli involtini.

Legare con dello spago tutti gli involtini, avvolgerli nella carta stagnola e tuffarli nel brodo quando bolle e far cuocere per 20 minuti.

Per la salsa verde pelare l'acquisto, tritare il prezzemolo, sciacquare acciughe e capperi, sgusciare i pistacchi, spremere il succo di limone e scolare la mollica dal latte. Unire tutti gli ingredienti nel mixer e tritare fino ad ottenere una salsa omogenea.

Quando la carne è cotta, scolarla, toglierla dalla stagnola e farla raffreddare; servirla infine tagliata a fette e contornata dalla salsa verde.