Balanzoni burro e salvia - Alessandra Spisni
Categoria: Alessandra Spisni	
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Primi e zuppe- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti per la sfoglia verde
- 
300 gr
 - 
2
 - 
30 gr
 - 
q.b.
 
Ingredienti per il ripieno
- 
250 gr
 - 
25 gr
 - 
30 gr
 - 
q.b.
 - 
75 gr
 - 
50 gr
 - 
1
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Lessare gli spinaci della sfoglia, strizzarli bene una volta cotta e impastarli con farina, uova e un pizzico di noce moscata. Mentre la sfoglia riposare, preparare la farcia: sciogliere il burro in un pentolino, unire gli spinaci lessati, un pizzico di sale e di noce moscata. Dopo 3 minuti tritare il tutto molto fine e mescolarlo con la ricotta, il parmigiano grattugiato, la mortadella a cubetti, il basilico tritato, l'uovo e un pizzico di noce moscata.
Ora stendere la sfoglia verde, ritagliare tanti quadrati e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di composto di ricotta. Richiudere ogni quadrato formando un tortellone e cuocere questi in acqua bollente salata. Servirli infine con un semplice condimento di burro e salvia. 
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
- 
Domani li faccio penso buoni come tutte le ricette della spisniRosella ha scritto:Il 04/05/2019 all 17:39
 - 
Ottimi proverò a farli se ci riescoBruno ha scritto:Il 10/12/2016 all 19:45
 - 
sono ottimi e gustosissimi . grazie per la ricetta.gemma ha scritto:Il 07/05/2016 all 17:40
 - 
davvero un'ottima ricetta, ormai è diventato uno dei piatti classici a casa miaLuLu ha scritto:Il 31/03/2016 all 12:05
 - 
Li ho mangiati a Bologna alla scuola della Spisni ottimi!!!!!!!elena ha scritto:Il 05/11/2014 all 16:37
 











