Agnolotti alla monferrina

Regione: Piemonte
Agnolotti alla monferrina
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per il sugo

Ingredienti per la sfoglia

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la sfoglia lavorare la farina con le uova e il sale, impastando fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Farlo riposare per un'ora coperto da un canovaccio.

Nel frattempo per il ripieno preparare un trito con cipolla, carota, sedano, rosmarino, rosmarino; far rosolare le carni in padella con il burro, sfumare con il vino bianco e far cuocere coperto per 20 minuti circa. Quando la carne è arrivata a cottura tritarla nel mixer e mescolarla con le uova, metà del grana, sale, pepe e noce moscata.

Stendere ora la pasta tirando 2 sfoglie sottili, su una di queste distribuire dei mucchietti con il ripieno, poi mettere l'altra sfoglia sopra e ritagliare tanti quadrati. Cuocere la pasta in acqua bollente salata fino a che non sono ben cotti. Scolarli e servirli infine aggiungendo in ogni piatto un bicchiere abbondante di vino rosso. 

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