Agnolotti alla monferrina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per il sugo
1 bottiglia
Ingredienti per la sfoglia
» Farina
500 gr
» Uova
5
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
» Manzo
250 gr
80 gr
50 gr
» Brodo
3 mestoli
» Uova
2
» Sedano
1 costa
1 rametto
» Cipolla
mezza
» Carota
mezza
mezzo bicchiere
» Burro
60 gr
» Grana
50 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la sfoglia lavorare la farina con le uova e il sale, impastando fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Farlo riposare per un'ora coperto da un canovaccio.

Nel frattempo per il ripieno preparare un trito con cipolla, carota, sedano, rosmarino, rosmarino; far rosolare le carni in padella con il burro, sfumare con il vino bianco e far cuocere coperto per 20 minuti circa. Quando la carne è arrivata a cottura tritarla nel mixer e mescolarla con le uova, metà del grana, sale, pepe e noce moscata.

Stendere ora la pasta tirando 2 sfoglie sottili, su una di queste distribuire dei mucchietti con il ripieno, poi mettere l'altra sfoglia sopra e ritagliare tanti quadrati. Cuocere la pasta in acqua bollente salata fino a che non sono ben cotti. Scolarli e servirli infine aggiungendo in ogni piatto un bicchiere abbondante di vino rosso.