Acciughe alla eoliana
Regione: Sicilia
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
35 min
 Portata:
Antipasti- 
Difficoltà:




	
 
Ingredienti
- 
600 gr
 - 
2
 - 
1 spicchio
 - 
40 gr
 - 
30 gr
 - 
20 gr
 - 
1 bicchiere
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Ammollare per 20 minuti separatamente uvetta e capperi in acqua tiepida, cambiando 3 volte l'acqua dei capperi.
Lavare le acciughe e privarle della testa, della lisca centra e della coda, eviscerarle e asciugarle bene.
Lavare e tagliare a cubetti i pomodori, tritare l'aglio pelato, scolare uvetta e capperi.
In una pirofila rivestita di carta forno, distribuire sul fondo le acciughe, coprire con i pomodori, poi l'uvetta e i capperi; spolverizzare infine con l'aglio, bagnare con la malvasia e condire con sale e pepe. Spolverizzare ancora con del pangrattato e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.











