Timballo di pasta zucchine e fiori di zucca - Antonella Clerici

Timballo di pasta zucchine e fiori di zucca - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 maggio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Fate stufare la cipolla in una padella con l'olio, poi unite le zucchine tagliate a rondelle e fatele cuocere per circa 10 minuti.
Unite metà dei fiori di zucca ai quali, avrete eliminato il pistillo, unite anche il sale pepe e il basilico, continuate la cottura per qualche minuto.
Lessate la pasta, scolatela e versatela nella padella con le zucchine, unitevi il burro e metà del parmigiano, mescolate bene.
Versate metà della pasta in una pirofila imburrata, coprite con la scamorza tagliata a fette , poi con parte della besciamella e versate anche la pasta restante.
Distribuitevi la restante besciamella, i fiori di zucca restanti aperti a libro e spolverizzate con il grana grattugiato restante.
Fate gratinare il timballo di pasta e zucchine in forno già caldo a 200° per circa 20'.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 16/07/2018 all 07:22
    buonissimo.