Zuppa di lenticchie

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Questa zuppa preparata prevalentemente con lenticchie e pomodori, è non solo un piatto caldo ideale per quando arrivano i primi freddi autunnali, ma anche un concertato di salute viste le tantissime proprietà che lenticchie hanno.


E' ottima anche servita passata con il frullatore diventano così una cremosa vellutata.


Ingredienti
250 gr
200 gr
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
» Cipolla
1
» Brodo
250 ml
4 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far cuocere le lenticchie in una pentola con acqua, sedano, carota, portando a bollore; nel frattempo in una padella soffriggere la cipolla pelata e tritata con un filo di olio, unirvi poi i pomodori pelati, una presa di sale e pepe, e dopo 5 minuti anche le lenticchie leggermente scolate (lasciare circa un terzo del loro brodo di cottura).

Far cuocere la zuppa, eventualmente aggiungendo del brodo vegetale, fino a quando non risulta ben densa. Servirla infine con un filo di olio e le fette di pane raffermo.