Zucca fritta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Zucca
600 gr
» Latte
500 ml
100 gr
» Farina
50 gr
» Uova
2
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Privare la zucca della buccia, dei semi e dei filamenti interni, tagliare la polpa a fette spesse mezzo centimetro e metterle in una pentola; coprire con il latte e farle lessare per circa 10 minuti.

Nel frattempo sbattere le uova con una presa di sale.

Una volta che la zucca è cotta scolarla bene, passarla prima nella farina, poi nelle uova e in ultimo nel pangrattato.

In una padella capiente scaldare abbondante olio di semi, quando ha raggiunto la giusta temperatura adagiarvi le fette di zucca e friggerle, girandole, fino a che non sono ben dorate. Scolare infine la zucca fritta su carta assorbente e servirla ben calda.