Vermicelli con crema di pecorino e carciofi - I menų di Benedetta

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 10 Gennaio 2013) - menù Scacciapensieri
Le altre ricette di questo menù: Rotolo della gioia, Pollo al miele con riso basmati, Salame di cioccolato bianco
Ingredienti
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200 gr
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4
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q.b.
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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mezza
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100 gr
Preparazione:
Affettare i carciofi, tagliare a cubetti la pancetta, lessare la pasta in acqua bollente salata.
Soffriggere in padella con un filo di olio e la cipolla affettata la pancetta, unire un pizzico di peperoncino; friggere a parte nell'olio bollente i carciofi.
Per la salsa di condimento, mescolare il pecorino grattugiato con un po' di acqua di cottura della pasta.
Infine scolare la pasta leggermente al dente, farla insaporire in padella con la pancetta, quindi servirla con la crema di pecorino e i carciofi fritti.