Uova rifatte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
6
-
1
-
1 ciuffo
-
40 gr
-
20 gr
-
20 gr
-
mezzo bicchiere
-
8 fette
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in una pentola; non appena l'acqua bolle far cuocere 4 uova per 8 minuti, poi scolarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo bagnare le fette di pane con il latte. Tritare il prezzemolo assieme al prosciutto. Sbattere le uova rimaste con sale e pepe e unirvi poi il trito preparato. Pelare e affettare la cipolla. Sgusciare le uova sode e dividerle a metà.
In una padella sciogliere il burro e farvi appassire la cipolla affettata, non appena è appassita aggiungere le fette di pane e farle tostare da entrambi i lati.
Condire il pane con sale e pepe, cospargere ogni fetta con del pecorino e mettere su ciascuna mezzo uovo sodo, irrorare con la crema di uova e far rapprendere il tutto per un paio di minuti prima di servire.