Uova rifatte

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
6
» Cipolla
1
1 ciuffo
40 gr
20 gr
» Burro
20 gr
» Latte
mezzo bicchiere
8 fette
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata in una pentola; non appena l'acqua bolle far cuocere 4 uova per 8 minuti, poi scolarle e lasciarle raffreddare.

Nel frattempo bagnare le fette di pane con il latte. Tritare il prezzemolo assieme al prosciutto. Sbattere le uova rimaste con sale e pepe e unirvi poi il trito preparato. Pelare e affettare la cipolla. Sgusciare le uova sode e dividerle a metà.

In una padella sciogliere il burro e farvi appassire la cipolla affettata, non appena è appassita aggiungere le fette di pane e farle tostare da entrambi i lati.

Condire il pane con sale e pepe, cospargere ogni fetta con del pecorino e mettere su ciascuna mezzo uovo sodo, irrorare con la crema di uova e far rapprendere il tutto per un paio di minuti prima di servire.