Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti - Anna Moroni

Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 15 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e far cuocere i primi, sbattendoli con una frusta, a bagnomaria come se si dovesse preparare lo zabaione. Dopo circa 3-4 minuti togliere dal fuoco e aggiungere il pecorino grattugiato, un pizzico di pepe e un pochino di panna. Far riposare il ripieno in frigorifero

In una padella con dell'olio bollente friggere i carciofi lavati e tagliati a spicchi.

Tagliare a cubetti il guanciale e farlo soffriggere in padella con un filo di olio; quando è dorato sfumarlo con il brodo e poi con  il vino bianco.

Per i triangoli: spennellare i quadrati di pasta per lasagne con un goccio di olio, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di crema di uovo, quindi piegare a metà ogni quadrato in modo da ottenere dei triangoli.

Scolare i carciofi, quando sono ben dorati, su carta assorbente. 

Lessare i triangoli alla carbonara in acqua bollente salata, scolarli dopo un paio di minuti e passarli in padella con il guanciale. Servire infine i triangoli alla carbonara accompagnando con i carciofi croccanti. 

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