Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 15 febbraio 2014
Ingredienti
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300 gr
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5
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8 fette
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1
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q.b.
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q.b.
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100 gr
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80 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e far cuocere i primi, sbattendoli con una frusta, a bagnomaria come se si dovesse preparare lo zabaione. Dopo circa 3-4 minuti togliere dal fuoco e aggiungere il pecorino grattugiato, un pizzico di pepe e un pochino di panna. Far riposare il ripieno in frigorifero
In una padella con dell'olio bollente friggere i carciofi lavati e tagliati a spicchi.
Tagliare a cubetti il guanciale e farlo soffriggere in padella con un filo di olio; quando è dorato sfumarlo con il brodo e poi con il vino bianco.
Per i triangoli: spennellare i quadrati di pasta per lasagne con un goccio di olio, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di crema di uovo, quindi piegare a metà ogni quadrato in modo da ottenere dei triangoli.
Scolare i carciofi, quando sono ben dorati, su carta assorbente.
Lessare i triangoli alla carbonara in acqua bollente salata, scolarli dopo un paio di minuti e passarli in padella con il guanciale. Servire infine i triangoli alla carbonara accompagnando con i carciofi croccanti.