Triangoli alla carbonara con carciofi croccanti - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 15 febbraio 2014


Ingredienti
300 gr
» Tuorli
5
8 fette
1
q.b.
q.b.
100 gr
80 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e far cuocere i primi, sbattendoli con una frusta, a bagnomaria come se si dovesse preparare lo zabaione. Dopo circa 3-4 minuti togliere dal fuoco e aggiungere il pecorino grattugiato, un pizzico di pepe e un pochino di panna. Far riposare il ripieno in frigorifero

In una padella con dell'olio bollente friggere i carciofi lavati e tagliati a spicchi.

Tagliare a cubetti il guanciale e farlo soffriggere in padella con un filo di olio; quando è dorato sfumarlo con il brodo e poi con  il vino bianco.

Per i triangoli: spennellare i quadrati di pasta per lasagne con un goccio di olio, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di crema di uovo, quindi piegare a metà ogni quadrato in modo da ottenere dei triangoli.

Scolare i carciofi, quando sono ben dorati, su carta assorbente. 

Lessare i triangoli alla carbonara in acqua bollente salata, scolarli dopo un paio di minuti e passarli in padella con il guanciale. Servire infine i triangoli alla carbonara accompagnando con i carciofi croccanti.