Torta sbriciolata ai mirtilli

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Farina
400 gr
» Burro
150 gr
» Uova
1
130 gr
1/2 bustina
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la composta di mirtilli
700 - 800 gr
300 gr
Preparazione:

Lavate i mirtilli, fateli sgocciolare, metteteli in una ciotola (adatta alle microonde), unite lo zucchero, amalgamate bene e cuocete in microonde per 10 minuti alla massima potenza (1000 watt), mescolando almeno due volte. Sfornate e fate raffreddare la composta di mirtilli.
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro morbido, l'uovo, mescolate il tutto e riducete il composto in briciole sfregandolo fra i palmi delle mani.
Distribuite poco più della metà del composto in una teglia rettangolare (22*30) imburrata e infarinata, coprite con la composta di mirtilli e spolverizzate con le briciole restanti.
Cuocete la torta in forno già caldo a 180° statico per circa 45' o comunque fino a cottura.
Servitela tagliata a rettangoli e spolverizzata di zucchero a velo.