Torta magica
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Questa torta è un dolce di origine francese, meglio conosciuto con il nome di Gateau Magique; la sua caratteristica è che un solo impasto assume tre diverse consistenze in cottura, e quindi al momento dell'assaggio sembrerà di mangiare in un solo boccone tre differenti dessert: un pan di spagna, un budino e una crema morbida.
La torta magica esiste principalmente in due versioni: questa classica "bianca" e quella al cioccolato (qui la ricetta: Torta magica al cioccolato).
Ingredienti
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160 g
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200 g
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100 g
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500 ml
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4
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1 cucchiaio
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1 pizzico
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1 bicchierino
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi con lo zucchero, il sale e l'acqua; lavorare questi ingredienti con le fruste elettriche per circa 10 minuti in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire ora nell'ordine, continuando a montare con le fruste, il burro fuso, poi aggiungere la farina setacciata (poca per volta) ed infine il latte tiepido, versato a filo.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Montare a neve fermissima gli albumi assieme al succo del limone e aggiungerli infine al composto della torta, che risulterà abbastanza liquido.
Imburrare e infarinare molto bene uno stampo rettangolare da 20x30cm, versare qui la crema preparata e cuocere per circa 60 minuti in forno preriscaldato statico a 160°.
Al termine della cottura far raffreddare la torta magica, toglierla delicatamente dallo stampo rovesciandola su un piatto (appoggiare un piatto sulla teglia, capovolgere questa e infine sollevarla); tagliare la torta a cubetti e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla, volendo cosparsa di zucchero a velo.
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Commenti
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FlaFLa ha scritto:Il 26/06/2018 all 11:37
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rita ha scritto:Il 07/12/2016 all 08:54