Torta gelato al caffè - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
10 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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80 ml
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100 gr
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180 ml
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40 ml
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1 disco
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800 gr
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800 gr
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5 cucchiai
Preparazione:
Per lo sciroppo portare a bollore l'acqua con lo zucchero, togliere poi dal fuoco quando quest'ultimo si è sciolto e unire il caffè e il liquore. Far raffreddare.
Tagliare il disco di pan di spagna (da 22cm) a metà orizzontalmente, spennellare entrambi con il liquido preparato e farcire al centro con il gelato al caffè. Coprire con il disco di pan di spagna e far riposare in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo ammorbidire il gelato alla crema e unirvi il caffè solubile, spalmare questo sopra e intorno alla torta, far rassodare nuovamente in freezer per 2 ore e poi servire con ciuffetti di panna montata.