Torta di riso - Anna Moroni

Torta di riso - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    140 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 29 Ottobre 2012

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore il latte con la scorza del limone (solo la parte gialla), unire il riso e far cuocere per 20 minuti, incorporare lo zucchero e far raffreddare il tutto. Una volta che il composto si è raffreddato, incorporare una per volta le uova, poi le mandorle tostate e tritate grossolanamente, gli amaretti sbriciolati, quindi anche il liquore e i canditi. Imburrare e infarinare una teglia, versarvi il composto di riso e cuocere la torta in forno a 140 gradi per circa 3 ore, finchè la superficie sarà ben dorata.
Servire la torta di riso, tagliata a quadrotti e spolverizzata di zucchero a velo.

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Commenti

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  • Lanieda66 ha scritto:
    Il 15/01/2013 all 09:59
    secondo me questi ingredienti sono tutti sbilanciati, io la faccio diversamente e viene buona buona come quella di mia nonna e senza bisogno di 3 ore di cottura!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 11/11/2012 all 12:24
    @rossella: la cottura di questa torta deve essere lenta per impedire che la superficie del dolce si stacchi dalla parte sottostante
  • rossellla ha scritto:
    Il 11/11/2012 all 11:49
    perchè per questo dolce servono 3 ore di cottura a 140°?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 31/10/2012 all 16:52
    @anna: con 5 intendiamo la quantità, non essendoci quindi un'unità di misura a fianco (es: grammi), viene intenso 5 pezzi, quindi 5 amaretti
  • anna ha scritto:
    Il 31/10/2012 all 09:26
    e gli amaretti? e la quantità c'è scritto 5, ma 5 cosa?

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