Torta di riso - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata del 29 Ottobre 2012


Ingredienti
» Latte
1 l
100 gr
100 gr
» Limone
1
» Uova
6
100 gr
100 gr
5
3 cucchiai
Preparazione:

Portare a bollore il latte con la scorza del limone (solo la parte gialla), unire il riso e far cuocere per 20 minuti, incorporare lo zucchero e far raffreddare il tutto. Una volta che il composto si è raffreddato, incorporare una per volta le uova, poi le mandorle tostate e tritate grossolanamente, gli amaretti sbriciolati, quindi anche il liquore e i canditi. Imburrare e infarinare una teglia, versarvi il composto di riso e cuocere la torta in forno a 140 gradi per circa 3 ore, finchè la superficie sarà ben dorata.
Servire la torta di riso, tagliata a quadrotti e spolverizzata di zucchero a velo.