Torta di mele e yogurt
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1 bustina
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450 gr
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1 pizzico
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2 cucchiai
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1 buccia
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1
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4
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1
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150 gr
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200 gr
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q.b.
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125 gr
Preparazione:
Preparate la frolla impastando la farina, 100 gr di zucchero, il burro morbido, lo yogurt, sale, l'uovo, il lievito e la buccia grattugiata dell'arancia (possibilmente non trattata). Sbucciate e affettate le mele. Mettetele in una ciotola e ricopritele con il succo del limone e lo zucchero restante. Dividete la frolla in due parti, una un po' più grande. Stendete prima la parte più grande tra due fogli di carta forno infarinati e ricopriteci una teglia da forno imburrata ed infarinata rettangolare, tenendo i bordi piuttosto alti. Riempite la frolla con le fette di mele e cospargetele con le nocciole tostate e tritate grossolanamente. Ricoprite con la seconda sfoglia di frolla e sigillate bene i bordi. Cuocete la torta di mele allo yogurt in forno già caldo a 180° per circa 40'. Sfornarte la torta, fatela raffreddare e servitela spolverizzata di zucchero a velo tagliata in pezzi rettangolari o quadrati.