Torta di ciliegie

Torta di ciliegie
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la pasta: montare le uova, 3 tuorli e 120 gr di zucchero con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporarvi poco alla volta, la farina setacciata con la fecola; versarvi, a filo, il burro fuso in un tegamino a parte. Versare il composto in una tortiera rettangolare, imburrata e infarinata e farla cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti circa finché la superficie avrà assunto un bel colore dorato. Sformare la torta e farla raffreddare. Preparare la crema: portare ad ebollizione il latte; mescolare i 3 tuorli d'uovo con 50 gr di zucchero e tutta la buccia grattugiata del limone, fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungervi la farina e versarvi, a filo, il latte bollente; versare il composto in una casseruola e portarlo quasi ad ebollizione, mescolando spesso. Far cuocere la crema per 7-8 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto; Far raffreddare la crema aggiungervi il maraschino ed incorporarvi la panna montata a parte. Tagliare la torta in 2 strati in senso orizzontale. Lavare le ciliegie, anche quelle per la decorazione; stendere la crema sopra uno strato di torta, adagiarvi sopra le ciliegie e coprirle con il secondo strato di pasta premendolo un poco. Montare la panna, distribuirla a ciuffetti sulla superficie del dolce e adagiarvi al centro le ciliegie tenute da parte. Conservare la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

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