Torta di amaretti con banane - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 febbraio 2013.


Ingredienti
» Banane
3
200 gr
» Burro
180 gr
70 gr
» Uova
5
120 gr
» Rum
1 bicchiere
1 bustina
» Limone
mezzo
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tagliare a striscioline le banane, tuffarle in una padella con lo zucchero di canna caramellato. Aggiungere poi il rum, mescolare e dopo qualche minuto farle raffreddare completamente.

A parte separare i tuorli dagli albumi, ai tuorli unire lo zucchero e montare entrambi con le fruste. Unire al composto di tuorli e zucchero il cioccolato fuso, gli amaretti ridotti in polvere, il burro morbido, la farina setacciata con lievito e un pizzico di sale; infine unire gli albumi montati a neve fermissima a mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.

Unire al composto anche le banane caramellate, mescolando sempre dal basso verso l'alto.

Versare il composto in uno stampo a cerniera imburrato, livellare bene e cuocere in forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 50 minuti.

A fine cottura farla raffreddare e servirla a fette, volendo con dello zucchero a velo.