Torta di amaretti
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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200 gr
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75 gr
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750 ml
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1
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4
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14
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q.b.
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia, aggiungete 150 gr di zucchero, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti e fate la fontana, versateci un uovo e 150 gr di burro. Impastate velocemente quanto basta per amalgamare gli ingredienti. Fate una palla con l'impasto ottenuto e mettetela a riposare al fresco per circa un'ora. In una casseruola, versate il latte con il burro e lo zucchero rimasti e mettetela sul fuoco. Quando inizierà il bollore, versateci a pioggia il semolino mescolando con un cucchiaio di legno e fatelo cuocere circa 20 minuti senza mai smettere di mescolare. Con un pestacarne, o nel tritatutto, riducete in polvere gli amaretti . In una terrina mettete tre tuorli ed incorporatevi gli amaretti in polvere. Unite poco alla volta il semolino, amalgamate bene il tutto e lasciate intiepidire. Imburrate una teglia con i bordi alti del diametro di cm 24. Con il matterello, stendete la frolla (tenetene via un pezzo per la decorazione) e foderateci la teglia. Con il rebbi di una forchetta bucherellate la frolla. Montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli, delicatamente, per non smontarli, al semolino intiepidito. Versate il composto nella teglia e livellate la superficie. Con la pasta rimasta, ricavate delle striscioline che disporrete a griglia sulla torta. Cuocete in forno già caldo per circa un'ora a 180°.