Torta aristocratica di Pasqua
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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mezzo bicchiere
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4
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200 gr
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125 gr
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350 gr
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300 gr
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500 gr
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1 bustina
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q.b.
Preparazione:
Tagliare la frutta candita in cubetti piccolissimi e lasciarla a mollo con il rum. Nel frattempo preparare la pasta della torta lavorando 3 tuorli con lo zucchero, poi il burro, un albume alla volta montato a neve con un pizzico di sale. Alla fine aggiungere la fariane formare una palla. Farla riposare avvolta in un canovaccio per 2 ore.
Stendere poi questa pasta in una teglia da 24cm imburrata, bucherellare la base, mettere da parte la pasta che fuoriesce dallo stampo, e passarla per 10 minuti in forno a 180°.
Lavorare velocemente la ricotta con lo zucchero a velo, incorporare la frutta candita con il rum, l'uovo rimasto, la vanillina.
Farcire la torta con questa crema di ricotta, decorare la supeficie con una griglia fatta con la pasta avanzata e cuocerla in forno per 40 minuti a 200°.