Torta al limone - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).




Ingredienti
» Farina
350 gr
200 gr
» Burro
100 gr
» Uova
3
» Limone
1
1 bustina
q.b.
Preparazione:

Versate nel mixer le uova, il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina, il lievito e frullate il tutto. Unite la buccia grattugiata del limone e il succo spremuto e frullate ancora un po'. Versate l'impasto in una teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e cuocete la torta al limone in forno a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura. Sfornate, lasciate raffreddare la torta e prima di servirla spolverizzatela di zucchero a velo.