Torcetti di Saint Vincent

Regione: Valle D'Aosta
Torcetti di Saint Vincent
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

I torcetti di Saint Vincent sono dolci tipici della Valle d'Aosta, ma si sono diffusi anche in tutto il Piemonte. Semplissimi da realizzare, sono a base di farina, urro, lievito e zucchero. Sembrano dei grissini e servono come accompagnamento alla cioccolata calda o ad un buon vino passito.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il lievito in poca acqua, versarlo nella farina e impastare aggiungendo poco alla volta dell'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Dopo averlo fatto lievitare per circa un'ora, incorporare poco alla volta il burro in pezzi e un pizzico di sale. Dividere la pasta in tanti pezzi e formare con ciascuno dei bastoncini grandi come una matita. Passarli infine nello zucchero, piegarli a ferro di cavallo e cuocerli a 200° per 15 minuti. Conservare i torcetti di Saint Vincent in scatole bene chiuse per circa una settimana.

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Commenti

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  • giusy ha scritto:
    Il 28/05/2012 all 16:06
    ho visto la ricetta facile dei torcetti, stò provando a farli, incrociamo le dita e speriamo mi restino commestibili!!!!!!!