Torcetti di Saint Vincent
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
I torcetti di Saint Vincent sono dolci tipici della Valle d'Aosta, ma si sono diffusi anche in tutto il Piemonte. Semplissimi da realizzare, sono a base di farina, urro, lievito e zucchero. Sembrano dei grissini e servono come accompagnamento alla cioccolata calda o ad un buon vino passito.
Ingredienti
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500 gr
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200 gr
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25 gr
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200 gr
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1 pizzico
Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua, versarlo nella farina e impastare aggiungendo poco alla volta dell'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Dopo averlo fatto lievitare per circa un'ora, incorporare poco alla volta il burro in pezzi e un pizzico di sale. Dividere la pasta in tanti pezzi e formare con ciascuno dei bastoncini grandi come una matita. Passarli infine nello zucchero, piegarli a ferro di cavallo e cuocerli a 200° per 15 minuti. Conservare i torcetti di Saint Vincent in scatole bene chiuse per circa una settimana.