Torcetti di Saint Vincent

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

I torcetti di Saint Vincent sono dolci tipici della Valle d'Aosta, ma si sono diffusi anche in tutto il Piemonte. Semplissimi da realizzare, sono a base di farina, urro, lievito e zucchero. Sembrano dei grissini e servono come accompagnamento alla cioccolata calda o ad un buon vino passito.


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Burro
200 gr
25 gr
200 gr
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Sciogliere il lievito in poca acqua, versarlo nella farina e impastare aggiungendo poco alla volta dell'acqua fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Dopo averlo fatto lievitare per circa un'ora, incorporare poco alla volta il burro in pezzi e un pizzico di sale. Dividere la pasta in tanti pezzi e formare con ciascuno dei bastoncini grandi come una matita. Passarli infine nello zucchero, piegarli a ferro di cavallo e cuocerli a 200° per 15 minuti. Conservare i torcetti di Saint Vincent in scatole bene chiuse per circa una settimana.