Tiramisù riso e datteri
Ingredienti
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250 gr
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200 gr
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150 gr
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100 gr
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80 gr
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500 ml
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200 ml
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200 ml
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3
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1
Preparazione:
Mettere sul fuoco una casseruola con il latte, la panna, lo zucchero ed alcune scorzette d'arancia. Quando bolle versare il riso e lasciarlo cuocere fino al completo assorbimento del liquido mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo snocciolare i datteri, tritarne circa la metà e tagliare il resto a filetti non troppo sottili. Estrarre ed eliminare dal riso tutte le scorzette d'arancia e unire, uno alla volta, i tuorli, quindi il mascarpone, la scorza grattugiata di mezza arancia ed i datteri tritati. In un piatto fondo versare il liquore allungato con poca acqua, ed il succo filtrato dell'arancia, immergervi i biscotti e disporli sul fondo di una bella coppa o di una teglia da portata, ricoprire con il composto di riso e mettere a raffreddare per qualche ora. Al momento di servire decorare il dolce con i filetti di datteri.
+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù
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