Tiramisù al pandoro - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni. Puntata del Lunedì 17 dicembre 2012.
Ingredienti
-
400 gr
-
500 gr
-
1 bicchiere
-
120 gr
-
6
-
2 tazze
-
100 ml
Preparazione:
Montare il mascarpone e aggiungere i tuorli d'uovo dopo averli montato con lo zucchero, nel frattempo montare la panna e gli albumi, ed incorporarli al composto avendo cura di non smontarli mescolando dal basso verso l'alto. Tagliare a scaglie il cioccolato ed inzuppate il pandoro dopo averlo fatto a cubetti nel caffè e rum.
Adagiare il pandoro in delle coppee ricoprire con uno strato di crema al mascarpone, ripetere l'operazione fino a colmare la coppa, infine sull'ultimo strato mettere il cacao ed il cioccolato a scaglie, far riposare in frigo il nostro tiramisù al pandoro.
+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù