Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta della Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi è stata presentata da Natalia Cattelani con Lorenzo Branchetti alla prova del cuoco nella puntata di sabato 7 febbraio 2015.
Ingredienti
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1.2 kg
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1
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1
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300 gr
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50 gr
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600 gr
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150 gr
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250 gr
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50 gr
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50 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare in acqua bollente salata le patate. Cuocere la zucca in forno caldo e stufare gli spinaci in padella. Una volta che le patate sono cotte scolarle e schiacciarle, poi farle raffreddare. Passare nel frattempo al setaccio la zucca in modo da ottenere una crema e tritare al coltello gli spinaci.
Impastare le patate con le uova e la farina, quindi dividere il composto ottenuto in tre parti e unire ad una gli spinaci, ad un'altra la zucca e all'ultimo il grana grattugiato in modo da ottenere tre composti colorati (giallo, arancione e verde).
Per la salsa ai formaggi unire in un pentolino il pecorino grattugiato con il groviera, la panna e il burro e far cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una salsa liscia.
Formare con i tre impasti tante grosse palline. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e distribuirli i una teglia imburrata. Irrorare gli gnocchi tricolore con la salsa ai formaggi e passare il tutto in forno caldo a 180° con funzione grill per circa 8-10 minuti.