Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta della Terrina di gnocchi colorati con salsa ai formaggi è stata presentata da Natalia Cattelani con Lorenzo Branchetti alla prova del cuoco nella puntata di sabato 7 febbraio 2015.


Ingredienti
» Patate
1.2 kg
» Uova
1
» Tuorli
1
» Farina
300 gr
» Grana
50 gr
» Zucca
600 gr
» Spinaci
150 gr
» Panna
250 gr
» Burro
50 gr
50 gr
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare in acqua bollente salata le patate. Cuocere la zucca in forno caldo e stufare gli spinaci in padella. Una volta che le patate sono cotte scolarle e schiacciarle, poi farle raffreddare. Passare nel frattempo al setaccio la zucca in modo da ottenere una crema e tritare al coltello gli spinaci.

Impastare le patate con le uova e la farina, quindi dividere il composto ottenuto in tre parti e unire ad una gli spinaci, ad un'altra la zucca e all'ultimo il grana grattugiato in modo da ottenere tre composti colorati (giallo, arancione e verde).

Per la salsa ai formaggi unire in un pentolino il pecorino grattugiato con il groviera, la panna e il burro e far cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una salsa liscia.

Formare con i tre impasti tante grosse palline. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, quando vengono a galla scolarli e distribuirli i una teglia imburrata. Irrorare gli gnocchi tricolore con la salsa ai formaggi e passare il tutto in forno caldo a 180° con funzione grill per circa 8-10 minuti.