Tasca ai carfiofi

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
75 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr di tasca
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5
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10 fette
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1 spicchio
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8 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire e tagliare in 4 spicchi i carciofi, quindi immergerli in acqua e limone e farli riposare. Nel frattempo far rosolare in metà olio l'aglio, aggiungere i carciofi ben scolati e farli cuocere per circa 5 minuti. Sfumare poi con il vino, condire con sale e pepe, quindi cuocere coperto a fuoco dolce per 10 minuti. Infine profumare con del prezzemolo tritato.
Avvolgere ogni spicchio di carciofo con un pezzo di prosciutto crudo, quindi inserire questi involtini nella tasca di vitello e cucirla con lo spago. Cuocere la tasca ai carciofi in forno a 200° per circa 35 minuti, bagnandola con 100 ml di vino, rosmarino, olio rimasto e salvia. A fine cottura servire la tasca tagliata a fette e accompagnarla con dei carciofi cotti al vapore.